Pflanzen- und Fruchtextrakte

Pflanzen- und Fruchtextrakte

Mutter Natur

 hält wahre Schätze für unser Wohlbefinden bereit.



So können etliche Kräuter Magen-Darm-Beschwerden entgegenwirken, die als Nebenwirkungen herkömmlicher Eisentabletten bekannt sind. An Vitamin C reiche Früchte unterstützen nicht nur die Abwehrkräfte, sondern können auch die Eisenaufnahme des Körpers optimieren.

Fenchel

Foeniculum vulgare

Fenchel Kraut

Fenchel gehört zu den Doldengewächsen. Seine gelben Blüten sind in Strahlen angeordnet. Die positiven Eigenschaften des Fenchels bei Verdauungsbeschwerden wie Blähungen oder Bauchkrämpfen sind bereits seit dem Mittelalter bekannt.

   

Hibiscusblüten

Hibiscus sabdariffa

Hibiskusblüte

Hibiscus zählt zu den Malvengewächsen. Verarbeitet werden die charakteristischen Blüten. In der traditionellen Pflanzenheilkunde werden diese seit Langem u. a. zur Unterstützung der Verdauung insbesondere für einen regulären Stuhlgang angewendet.

   

Hagebutte

Rosa canina


Hagebuttenfrucht

Die Hagebutte zählt zu den Rosengewächsen und wird auch als Wild- oder Heckenrose bezeichnet. Die bekannten roten Früchte enthalten verschiedene Mineralstoffe sowie Fruchtsäuren und sind reich an Vitamin C.

Acerola

Malpighia glabra/punicifolia


Acerola Kirsche

Die Acerolapflanze gehört zur Familie der Malpighiengewächse. Die leuchtend roten, annähernd kugeligen Früchte sind mit rund 1.700 Milligramm Vitamin pro 100 Gramm Fruchtfleisch echte Vitamin C-Bomben.

Sanddorn

Hippophae rhamnoides 

Sanddorn Frucht

Der zur Familie der Ölweidengewächse gehörige Sanddorn ist ein Dornenbusch, der kleine orangene Beeren entwickelt. Aufgrund eines hohen Vitamin-C-Gehalts wird der Sanddorn als „Zitrone des Nordens“ bezeichnet.

Brennnessel

Urtica dioica 

Brennnessel

Die Brennnessel gehört zu der Pflanzenfamilie der Brennnesselgewächse. Die Blätter sind mit Nesselhaaren ausgestattet und schon jeder hat „brennende“ Erfahrungen bei Körperkontakt mit dieser Pflanze gemacht. Die Brennnessel ist eine sehr alte und bekannte Pflanze mit vielen positiven Eigenschaften, so enthält sie unter anderem auch Eisen und kann Anämien reduzieren.

Share by: